Google重訂選擇權價格?

今天看到的新聞
http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR2/4776011.shtml
Google留才 股價愈跌員工愈賺
Google上周共跌8.7%,「可惜」6日收盤上漲近1%到308.57美元。行使價愈低,只要Google股價上揚,員工的獲利就愈豐厚。

其中一段提到
執行長史密特1月宣布此方案時表示,約85%的員工手上選擇權的履約價,低於公司目前股價。Google目前約有2萬名員工,算起來應該有1.7萬人參加重訂選擇權價格計畫。該方案在9日上午6時截止,大多數員工應該都會接受公司的美意。
這項福利僅公司員工能享有,執行長史密特、創辦人佩吉和布林以及股東不能參加。Goole表示,預估公司和股東要為這項方案付出4.6億美元成本。Google並非唯一實施類似方案的大企業。今年來已有星巴克、摩托羅拉和超微(AMD)等21家企業,計劃重新訂價員工股票選擇權,2008年第一季時,僅七家公司實施這種方案。股東無法受惠於Google的交換選擇權新方案,怨氣自然不少。有人批評Google未將此計畫提交股東大會表決,也有人認為不該讓已領取高薪的幹部,同享此「好康」。

我忘記是在哪裡看到的文章(好像是in2吧)
是的, 各位股東們, 你們出點小錢就想要拿一堆好康. 當所有公司的員工絞盡腦汁想辦法解決問題, 日以繼夜的爆肝拿自己的健康在做project的時候, 你們在做什麼?你們在睡覺啊!!
別以為自己有一點小錢就可以囂張. 不過就是不想把錢放銀行等那些微薄的利息才會投資給這些公司. 所以遇到這種事情, 不要在那邊靠杯, 因為

“付出與報酬永遠是相對的”

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s