台灣人以後想申請綠卡 ?慢慢等吧

各位台灣的未來綠卡申請人(管你愛不愛台灣), 來看看中華民國駐美代表袁健生先生對於自己的綠卡事件做的辯解吧

[被爆持綠卡 袁健生:美國移民局搞烏龍]

http://www.nownews.com/2009/05/13/91-2450233.htm

政治中心/台北報導

壹週刊爆料,駐美代表袁健生在任內8個月持有美國綠卡,和他之前駁斥沒有申請過綠卡的說法完全不同,根本就是說謊;袁健生出面反批壹週刊不實報導,說他早在去年6月就已經終止申請綠卡,一切都是美國移民局的烏龍,而所有細節,馬總統也都知道。

本期壹週刊爆料,袁健生在駐美代表任內有長達8個月持有美國綠卡,和先前對外宣稱放棄申請,根本是說謊,對此,袁健生大動作澄清,「(移民局)承認,該局處理本案的行政疏失,當場收回居留證,並且銷毀,所以壹週刊的報導完全是抹黑我。」

根據袁健生的說法,他在去年6月3日已經書面終止申請綠卡,但是卻在9月收到美國移民局通知綠卡核准,不過袁健生也立刻請律師回函,要求更正,美國移民局在12月31日確認已經收到終止申請的文件,但是沒想到在今年2月又收到移民局的通知核准綠卡,甚至收到綠卡。

袁健生立刻要求移民局更正錯誤同時銷毀綠卡,在4月3日移民局承認行政疏失,也已經回收綠卡並銷毀,4月14日AIT就正式結案,來來回回8個多月,袁健生說完全是美國移民局在搞烏龍。袁健生表示,「美國的移民局案件太多常常出錯,也不是第一天出錯了。」

不過邱彰卻說,根據美國規定,在收到綠卡前一定要蓋手印,沒有人可以例外,質疑袁健生說謊,袁健生對此高分貝駁斥,「假如有必要的時候,90天之內捺手印,我沒有去啊!我從來沒去過啊!但是他也沒再通知我去,所以我講烏龍嘛!」

袁健生還表示,8個月的烏龍過程,馬總統知道所有細節,他對於壹週刊的不實報導,將保留法律追溯權。(新聞來源:東森新聞記者彭光偉、陳蜀強)

沒錯, 為了幫自己免責, 指責美國移民局擺烏龍. 真是太讚了.
想想國民黨真是人才濟濟, 之前一個李慶安舔耳案, 說要是舔耳案不是涂醒哲他就下台退出政壇, 結果還是一樣繼續裝作沒這回事
後來又發生綠卡事件, 讚. 想到他之前還有資格質疑陳師孟雙重國籍, 我真不知道這種人怎麼當上立委的?

再來一個范蘭欽(郭冠英), 台巴子是吧, 還可以跟新聞局對嗆
http://blog.roodo.com/weichen/archives/8404941.html

相較於民進黨的貪腐, 國民黨的官員是直接丟盡國家顏面, 踐踏國家尊嚴, 甚至可以說是藐視中華民國.

不過藉由媒體的炒作, 這些人就是有辦法全身而退.

我真的不得不配服媒體的力量, 了不起.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s